Home arrow News arrow 13.01.2019 - Schneeeinsatz in Ebensee
Montag, 14. Oktober 2019
13.01.2019 - Schneeeinsatz in Ebensee
Aufgrund der großen Schneelast im Bezirk Gmunden, wurde der F-KAT Zug des Bezirkes Grieskirchen einen weiteren Tag zur Hilfeleistung nach Ebensee gerufen.

Der Bezirk Grieskirchen kämpft in Ebensee bei der Firma Polytec, gemeinsam mit den Bezirken Linz-Land und Gmunden, sowie des österreichischen Bundesheeres, gegen die Schneemassen an.

Mit insgesamt 282 Einsatzkräften, darunter 55 Frauen und Männer des österreichischen Bundesheeres wird der Schnee von den 44.000 m² großen Dächern der Produktionshallen geräumt. Aufgrund des nächtlichen Schneeregens und der Folienbeschichtung des Daches hat sich die Räumung des Daches enorm verschlechtert, deshalb ist die Unfallgefahr und Belastung der Einsatzkräfte gewaltig.

Der Bezirk Grieskirchen beteiligt sich, unter der Leitung von Zugskommandant BR Johann Kronsteiner, mit 7 Feuerwehren, 8 Einsatzfahrzeugen und 56 Feuerwehrfrauen und Männern.

Weitere Infos siehe BFK-Grieskirchen Website: https://gr.ooelfv.at/aktuelles/einsaetze/beitrag/article/tag-2-des-feuerloesch-und-katastrophenschutzzuges-in-ebensee/

Fotos: FF Neumarkt im Hausruckkreis

Bericht: OBI Sebastian Muska, FF Neumarkt im Hausruckkreis